search

ВОТАН ~ КУЛОН МЕЧ БОГА ОДИНА С КЕЛЬТСКИМ УЗОРОМ

1 300,00 ₽
Не начислять

Двухсторонний кулон меч Бога Одина с кельтским узором и древним символом Трискель.

Авторское украшение ювелирной мастерской Джокер.
Меч Вотан - тонко проработанное изделие с высокой детализацией, до блеска отполировано лезвие меча и рукоять. Ручная обработка придаёт кулону дополнительный объем за счет контраста в углублениях кельтского узора и глянцевой поверхности изделия.
Волшебный меч Одина в качестве амулета использовался у скандинавских народов издревле, известен как символ жизненной силы и защиты. 

ширина/длина: 15х60 мм.
Количество
в наличии

СКАНДИНАВСКИЙ БОГ ВОТАН

Бальмунг был выкован Велундом для Одина, сломан и перекован Регином. Этот меч был вынут Сигмундом из родового дерева (Barnstokk), куда он был воткнут Одином.

На немецком языке Одина называли Вотан, а на старинном английском – Воден. От этого имени происходит английское название среды – Wednesday. Оно буквально значит – «День Одина». Тот же смысл имеет и нынешнее скандинавское слово Onsdag.

кулон меч Бога Одина скандинавский амулет

Бог Один – верховное божество в скандинавской мифологии, творец Земли и всего человеческого рода. Викинги верили, что именно он вместе с валькириями доставляет павших на поле битвы воинов в Вальхаллу – рай для доблестных героев. Расцвет культа этого бога приходится на эпоху морских походов скандинавов (VIII-XI вв.). В религии древнегерманских племен этот бог именовался Вотаном, а на территории Англии.

кулон меч купить JOKER-STUDIO мужская подвеска с мечом

Фигура Одина или, как сказано в некоторых источниках, Вотана, поражает своей значимостью и противоречивостью. Сочетает в себе как силу, с храбростью, так и ум с хитростью. По легендам принимал множество противоречивых решений, но всегда ориентируясь на то, что нужно ему. То спасая, но наоборот обрекая великих героев на смерть, однако прекрасно вписываясь в философию древних варягов.

кулон меч серебро с кельтским узором оружие Одина

Один ездит на восьминогом коне Слейпнире. Его оружие – знаменитый могучий сокрушительный меч и копье Гунгнир, оружие которое никогда не даёт промаха и убивает всякого, в кого попадает. На руке он носил волшебное золотое кольцо Драупнир, выкованное гномом Синдри, порождавшее каждую ночь 8 новых колец. Из них бог Один делал пояс, надевая который, он становился неуязвимым, но потом отдал его сыну Бальдру. Два ворона – Хугин и Мунин («Думающий» и «Помнящий») сообщают Одину все, что происходит где-либо в мире. Волков Фреки-прожорливый и Гери-жадный. Эти два дуэта представляют собой воплощение разума и физической мощи.

кулон виде меча бога Одина красивая мужская подвеска

Ради того чтобы обрести великие знания, Один бросил один свой глаз в источник мудрости возле корня священного дерева Иггдрасиль. Такую плату запросил с него охранявший этот источник великан Мимир. Но и после глотка оттуда Один не получил всех знаний, которых желал. Даже жертва глаза оказалась мала. Чтобы стать ещё мудрее, Один влез по ветвям к вершине Иггдрасиля и сам пригвоздил себя к его стволу копьём, вонзённым в грудь. Так провисел он девять дней в страшных мучениях, качаемый ветром, а на девятую ночь открылись ему великие тайны. Восставший из царства мёртвых великан Бельторн, отец Бестлы, матери Одина, поведал ему все секреты вселенной и научил искусству писать и понимать руны. Первые руны Один в ту же ночь вырезал на дереве, окрасив их своей кровью. Искусству пользоваться письмом он затем научил не только других богов, но и людей, карликов, великанов.

подвеска меч Одина мужское украшение в скандинавском стиле

Один обладает искусством принимать различные образы. Он бродит по земле и может являться людям – чаще всего в облике старца с копьём в синем плаще и войлочной шапке, а иногда – в виде бедного странника или карлика-урода.

В скандинавской мифологии великий бог Один выступал в нескольких ипостасях. Каждое его культовое имя имело определенное значение и оттеняло те или иные функции. На сегодняшний день известно более 100 эпиклез этого бога, которые олицетворяют все его качества: от Злодея до Небесного Отца. По своей сущности бог Один триедин и воплощает в себе такие категории, как война (Один), шаман (Вили) и странник (Ве). Эти аспекты характеризуют этапы эволюции бога в скандинавской мифологии.

купить подвеску меч Joker-studio мужской скандинавский амулет

Многие короли и вожди древних северных земель, вели свою родословную, заявляя, что они потомки Одина. Вигинги верили, что Вотан, следит за каждой битвой и наблюдает кого из войнов забрать к себе в Вальхаллу. Помогают ему в этом девы-воительницы Валькирии и лучшие из войнов-эйнхарии.

Ювелирная мастерская JOKER создает неформальные украшения, атрибутику и аксессуары в стилях Gothic, Ethnic, Fantasy и Rock. Дизайн и стилистика украшений ориентирована на различные современные молодежные субкультуры.

подвеска в виде меча Бога Одина скандинавский амулет

Работая над коллекциями аксессуаров и украшений, мы сочетаем традиционные ювелирные технологии с собственными художественными разработками и дизайнерскими решениями. Ювелирная мастерская JOKER разработала совершенно новый подход к моделированию украшений, и нашли свой собственный оригинальный и узнаваемый стиль. Мы гордимся тем, что сегодня бренд JOKER – это синоним абсолютной оригинальности и высочайшего качества.

Кулоны коллекции «Арсенал» концептуально сочетают в себе различные элементы направлений Gothic, Ethnic, Fantasy и Rock. В основу коллекции легли художественные материалы по дизайну древнего оружия.

Оружие-талисманы. Чудесные образцы оружейного мастерства - редкие по красоте, великолепные по своим боевым качествам - их всегда наделяли магическими и чудесными свойствами. О них с благоговением и восторгом рассказывают многочисленные мифы, легенды, сказания и рыцарские романы. Непобедимые хранители воителей, они являются истинными произведениями искусства, и в редкие часы мира доставляют эстетическое наслаждение своим владельцам...

0007

Характеристики

металл
аргентан
фурнитура
кожаный шнур
размер кулона
ширина/длина: 15х60 мм.
вес украшения
8,5 гр.

Комментарии

На данный момент отзывов покупателей нет.

Напишите свой отзыв

ВОТАН ~ КУЛОН МЕЧ БОГА ОДИНА С КЕЛЬТСКИМ УЗОРОМ

Двухсторонний кулон меч Бога Одина с кельтским узором и древним символом Трискель.

Авторское украшение ювелирной мастерской Джокер.
Меч Вотан - тонко проработанное изделие с высокой детализацией, до блеска отполировано лезвие меча и рукоять. Ручная обработка придаёт кулону дополнительный объем за счет контраста в углублениях кельтского узора и глянцевой поверхности изделия.
Волшебный меч Одина в качестве амулета использовался у скандинавских народов издревле, известен как символ жизненной силы и защиты. 

ширина/длина: 15х60 мм.

Напишите свой отзыв

Яндекс.Метрика