search

Алатырь ~ Славянский оберег женский кулон с зеленым фианитом и эмалью

850,00 ₽
Не начислять

Кулон в виде звезды Алатырь, с восемью вершинами. Женский славянский оберег его энергия укрепит здоровье, даст внутреннее спокойствие, уверенность в собственном потенциале. Подвеска декорирована зеленым сверкающим фианитом и ювелирной эмалью. Выполнено методом ювелирного литья, а это значит что украшение крепкое, срок службы его не ограничен.

Цвет
Количество
в наличии

АЛАТЫРЬ СЛАВЯНСКИЙ ОБЕРЕГ-ЗНАЧЕНИЕ

Славянский оберег Алатырь имеет форму звезды с восемью вершинами. Значение оберега Алатырь особенное, оно заключается в помощи развитию в движении. Символ оберега – начало мира и его центр, Око Рода, рождающего Божью благодать всему – живому и неживому. Оберег символизирует также Свет Рода Всевышнего.

Если дословно перевести слово “сварог” с арийского, то получим значение “свет, шествующий по небу”. Сварог приходится сыном Роду, выбившему молотом из Алатырь-камня не только искры, но и Богов с ратью.

Много тысяч лет назад, когда не было ни науки, ни современных достижений, люди поклонялись небесным светилам и невидимым богам. Не было надобности в чудесах, верили всем сердцем от рождения и до самой погибели.

Может оттого и сильны были языческие боги и обереги всякие. Не было учёности, а вот мудрость была, от матушки земли самой и от небес первозданных. Древние славяне солнцу поклонялись, жизнь боготворили и добра искали.

Вот и святыня самая главная их Алатырь, тёплая как солнышко и светом полна. Веровали люди, что, когда на земле ещё жизни не было, упал с небес камень на остров Буян, и была в этом камне неизведанная мощь: вода живая, огонь вечный и древо жизни. В камне том Око Рода горело и рождало свет, и родился так бог Сварог, Отец Небесный.

Поклонялись древние люди местам, где по преданию камень чудодейственный лежал, молились там богам своим. Так и появилось слово «алтарь» — место святое, для молитв предназначенное. Многие хотели найти Алатырь и прикоснуться рукой к нему, очиститься душой и знания обрести.

Сам оберег звезда Алатырь родился от переплетения женского и мужского начала: прямого и косого креста. Веровали древние славяне, что только объединение этих двух сил, добра и зла, созидания и разрушения, способно жизнь породить.

Восемь вершин звезды стремятся к друг-другу и образуют девятую, сам Алатырь, смысл всего живого. И если вдуматься, то мир был рождён подобно ребёнку, силой светлой и мягкой, как мать и силой твёрдой и нерушимой, как отец. Алатырь есть и начало, и рождение мира этого и конец его, который снова рождать будет душу бессмертную.

Молотом своим Сварог ударил по Алатырю и родились искры, принёсшие на землю пустую, дыхание жизни. Так и появилось верование, что славянский оберег Алатырь — это сама жизнь и всё сущее, начало и конец Мироздания.

Объединил Алатырь три мира: Прави – мир богов, Яви – мир живых и Нави – мир ушедших. На Алатыре написана книга Ведов, законы и порядки для всех трех миров и всех его обитателей. И небесный вестник птица Гамаюн на Алатыре сидит и за всем наблюдает, охраняя покой камня и силы его. Алатырь – глаз Рода, Бога Богов, первого и не рождённого.

Люди верили в чудодейственную силу Алатыря, поэтому носили как оберег, вышивали на одежде и даже рисовали на предметах ежедневного быта. Оберег Алатырь был универсален. Его могли носить мужчины и женщины, и даже маленькие дети.

Каждый искал защиту у великого небесного камня: и суровые воины, и немощные старики, и хранительницы очагов. Всех защищал этот оберег, злые и нечистые силы отгонял от порогов, от хворей разных укрывал. И не для себя древние славяне делали оберег, а в подарок, чтобы любовь их передавалась близкому человеку и Алатырь сильнее был.

Ювелирная мастерская JOKER разработала новый оригинальный подход к моделированию молодежных уникальных украшений. Мы создали свой собственный узнаваемый стиль и гордимся тем, что сегодня бренд JOKER служит синонимом высокого качества и неподражаемой креативности.

5298g

Характеристики

металл
аргентан
фурнитура
нейлоновый шнур
размер кулона
Длина/ширина звезды: 32х21 мм.

Комментарии

Напишите свой отзыв

Алатырь ~ Славянский оберег женский кулон с зеленым фианитом и эмалью

Кулон в виде звезды Алатырь, с восемью вершинами. Женский славянский оберег его энергия укрепит здоровье, даст внутреннее спокойствие, уверенность в собственном потенциале. Подвеска декорирована зеленым сверкающим фианитом и ювелирной эмалью. Выполнено методом ювелирного литья, а это значит что украшение крепкое, срок службы его не ограничен.

Напишите свой отзыв

Яндекс.Метрика