search

Орнамент кожаный плетеный браслет коричневого цвета с ювелирным замком в стиле барокко

1 200,00 ₽
Не начислять

Браслет изготовлен из кожаного шнура ручного плетения, отлично держит форму. Кожа плотная, гладкая, с легким глянцем, приятная на ощупь, цвет коричневый, не выцветает, не ворсится.

Удобная и надежная ювелирная застежка не восприимчива к воде, устойчива к царапинам. Изготовлена методом литья в стенах отечественной мастерской Джокер! Замок декорирован орнаментальным узором в стиле барокко, покрыт благородной патиной и вручную до блеска отполирован. Замок удобный и продуманный, Вы без проблем сможете самостоятельно его застегнуть и расстегнуть.

Размер
Цвет
Количество
в наличии

Слово браслет пришло к нам из Франции. И означает – «рука», «запястье». Браслеты - это модные украшения, аксессуары, которые прекрасно дополняют одежду не только женщин, но и мужчин.

Для изготовления браслетов Мастерская Джокер использует только качественную натуральную кожу. Кожа — прочный, гибкий и долговечный материал, получаемый путём выделки шкур в условиях промышленного предприятия. Дублёная кожа — прошедшая качественную и глубокую операцию дубильными веществами. Кожа не выцветает, не трескается, на долгие годы сохраняет свой первоначальный вид как при покупке.

кожаный браслет плетеный барокко

Наши украшения кожаные браслеты отличаются мягкость и эластичность, устойчивы к воздействию высоких температур, имеют хорошую прочность.

Происхождение материала (кожа) придавало и сакральное значение. В книге «Фольклор в Ветхом завете» Джеймс Джордж Фрэзер описывает древние семитские и африканские ритуалы, в которых кожаные кольца и браслеты являются ключевыми элементами. Индейцы Южной Америки до сих пор верят в магическую силу кожаных амулетов, а австралийские аборигены делают волшебные ловушки сновидений из выделанных и разрисованных шкурок летучих мышей. Подобное применение кожи мы находим и у других народов.

ОРНАМЕНТ

кожаные браслеты женские плетеные

Как и декор, орнамент относится к роду композиции, эстетический и художественный смысл которой заключается в органичном взаимодействии с окружающей средой: декорируемой поверхностью с присущими ей фактурой, текстурой, окрашенностью, а также объёмом, массой и даже, опосредованно, с окружающим пространством. Однако в отличие от декора орнамент, прежде всего по причине бóльшей абстрагированности, имеет в общей композиции художественного произведения или ремесленного изделия вспомогательное, формальное значение. Так в Древнем Риме глагол «decorare» означал «украшать» в смысле «возвеличивать, прославлять», в отличие от «ornare» — «украшать» (в значении «снабжать необходимым, оснащать, вооружать»)

В процессе абстрагирования изобразительных форм, или, как принято формулировать в семиотике, превращения изображения в иконический знак, используются три основных метода: собственно абстрагирование (отвлечение от конкретной пространственной и свето-воздушной среды), геометризация (уподобление формату поверхности) и стилизация (взаимодействие характера изображения с общей структурой декорируемого изделия)

В результате действия этих трёх факторов, взаимодействуя с поверхностью, элементы орнамента, подчиняясь закономерностям метра и ритма, образуют орнаментальный ряд либо раппóрт, заполняя какой-либо формат, выполняют обрамляющую или заполнительную функцию. Причём такие формообразующие закономерности прослеживаются исторически во многих этнических культурах.

Орнамент, несмотря на своё вторичное происхождение и вспомогательное значение, не является простым украшением, он подчёркивает особенный смысл различных предметов (в древности магический, ритуальный), зрительно и тактильно выявляет культурно-историческое значение вещи, её принадлежность определённой традиции, утилитарную функцию, конструктивные особенности (крепления, соединения), тектонические закономерности (членения формы, пропорциональные отношения), качества материала и приёмы его обработки. Такое взаимодействие отличается от простого подчинения декора форме и функции изделия, а представляет собой более сложные отношения.

кожаный браслет на руку в стиле барокко

В орнаменте, особенно в народном творчестве, где он имеет самое широкое распространение, запечатлелось фольклорно-поэтическое отношение к миру. Со временем орнаментальные мотивы теряли свой первоначальный смысл, сохраняя декоративную и тектоническую выразительность. Большое значение в генезисе и историческом развитии орнамента имели эстетические и социальные функции: ритмическая правильность обобщённых мотивов была одним из ранних способов художественного освоения мира. Не только ритм, свойственный многим процессам жизнедеятельности человека и природным явлениям, но и другие закономерности, несомненно, были отражены в орнаментальных мотивах: закон равновесия и принципы пропорциональности, когда одно может быть равно множеству (имеющем центр, среднюю часть и периферию), троичность религиозных представлений об устройстве мира. Орнамент послужил началом иконографически-символического описания мира, что отражено в исследованиях многих авторов.

Орнамент является надёжным признаком принадлежности произведений к определённому времени, народу, стране. Несомненно также, что орнаментальная история имеет свои константы, знаки, которые, не изменяясь со временем, принадлежат к различным культурам, стилям и культурным эпохам.

Ювелирная мастерская ДЖОКЕР создает неформальные украшения, атрибутику и аксессуары. Дизайн и стилистика украшений ориентирована на различные современные молодежные субкультуры. Работая над коллекциями аксессуаров и украшений, мы сочетаем традиционные ювелирные технологии с собственными художественными разработками и дизайнерскими решениями.

Мы разработали совершенно новый подход к моделированию украшений, и нашли свой собственный оригинальный и узнаваемый стиль. Сегодня бренд ДЖОКЕР – это синоним абсолютной оригинальности и высочайшего качества.

В производстве украшений Ювелирная мастерская ДЖОКЕР применяет высококачественный ювелирный сплав на основе ювелирного серебряного сплава - аргентан. Эта технологическая композиция позволяет добиться исключительной прочности ювелирного изделия и филигранной проработки его мельчайших деталей. Без гальванической обработки, что дает возможность обеспечить идеальное качество и износостойкость украшения.

Характеристики

металл
аргентан

Комментарии

Напишите свой отзыв

Орнамент кожаный плетеный браслет коричневого цвета с ювелирным замком в стиле барокко

Браслет изготовлен из кожаного шнура ручного плетения, отлично держит форму. Кожа плотная, гладкая, с легким глянцем, приятная на ощупь, цвет коричневый, не выцветает, не ворсится.

Удобная и надежная ювелирная застежка не восприимчива к воде, устойчива к царапинам. Изготовлена методом литья в стенах отечественной мастерской Джокер! Замок декорирован орнаментальным узором в стиле барокко, покрыт благородной патиной и вручную до блеска отполирован. Замок удобный и продуманный, Вы без проблем сможете самостоятельно его застегнуть и расстегнуть.

Напишите свой отзыв

Яндекс.Метрика